Фотоистории моего авторства для Hill's. Марк Анатольевич и Вегас

December 22, 2017

Вы наверняка знаете, как хорошо сказывается на нас свежий воздух, долгие прогулки, внимание близких и приятная компания.

А знаете ли вы, что все это может дать маленькая собака? Читайте историю Вегаса, смышленого йоркширского терьера, который изменил жизнь целой семьи.

 

Несколько лет назад Марк Анатольевич узнал, что у него сахарный диабет. «Вам необходимо как можно больше двигаться, гуляйте хотя бы по паре часов в день», — строго-настрого велел врач. Марк Анатольевич смирился с необходимостью следить за уровнем сахара в крови и приобретать инсулин, но тратить время на бесцельные прогулки по городу был не готов. «Зачем мне гулять», — спорил Марк Анатольевич с родными, — «Я и в магазин хожу, и на почту. А что мне еще на улице делать, сидеть на лавочке?»

 

Поддержать здоровье Марка Анатольевича помогла собака. Его дочь взяла в приюте маленького йоркширского терьера. Веселый Вегас быстро подружился со всей семьей, но особенно был расположен к Марку Анатольевичу, и не отходил от него ни на шаг. Оказалось, что ходить по парку вместе с Вегасом Марку Анатольевичу совсем не скучно, и они часто задерживались на прогулках.

 

Наш эксперт, Ника Могилевская, много лет занимается канистерапией, социальной и медицинской реабилитацией с участием собак-терапевтов. Она помогла воспитать для Марка Анатольевича верного компаньона, который вместе с ним ведет активный образ жизни, что особенно важно при диабете. «Международный опыт показывает эффективность терапии с помощью животных, — отмечает эксперт. — Она заряжает позитивными эмоциями, позволяет справиться со стрессом. Собаки-терапевты могут помочь людям, пережившим инфаркт, поддержать при гипертонии и даже побороть фобии».

 

Раньше внучка Марка Анатольевича Дуся побаивалась собак и даже пряталась от них, но после знакомства с Вегасом она полностью избавилась от страха перед собаками, когда поняла, какие они дружелюбные и веселые создания — даже те, кто в три раза крупнее малыша йорка. Дуся с радостью помогает Марку Анатольевичу ухаживать за Вегасом: мыть собаку после прогулок, вычесывать жесткую шерстку и стричь когти. Вместе они подобрали правильный корм, отвели Вегаса к врачу (он мужественно вытерпел все прививки) и познакомили с другими собаками во дворе.

Жизнь Вегаса тоже изменилась в лучшую сторону. Пес регулярно и правильно питается, у него блестящая и здоровая шерствка, а дома его ждет теплая и мягкая подстилка. И конечно, все трое не забывают гулять каждый день. Благодаря Вегасу Марк Анатольевич живет полноценной жизнью, он в хорошей форме и отличном настроении. Дуся избавилась от кинофобии и с радостью играет с собаками.

 

 

 

Please reload

December 17, 2018

November 24, 2018

November 18, 2018

Please reload