Фотоистории моего авторства для Hill's. Юлия и Марсель

December 22, 2017

Когда Юля впервые увидела маленького Марселя, она даже представить не могла, как повлияет на ее жизнь юркий джек-рассел терьер.

Прирожденные охотники, джек-расселы энергичны и подвижны, и их владельцам приходится соответствовать — быть активными, меняться, не засиживаться на месте.

 Все мы по-разному переживаем расставания. После расставания с молодым человеком Юля решила завести собаку. Она представляла, как ее будет встречать радостный пес, как он будет прыгать, вилять хвостом, как она будет заботиться о нем. Однако Юля беспокоилась, что при её рабочем графике ухаживать за питомцем должным образом будет непросто.

 

К новому этапу своей жизни Юля подошла ответственно: читала книги, статьи в интернете, советовалась с друзьями. Она решила, что это обязательно должен быть джек-рассел, собака покладистая и несложная в воспитании. Очень скоро в квартире появились миски, игрушки, всевозможные корма и, наконец, сам Марсель.

Юля и Марсель дружат уже четыре с половиной года. Вместе они проводят много времени: совершают пробежки, гуляют по городу, стараются правильно питаться. «Честно говоря, у меня это получается чуть хуже, чем у Марселя», — смеется Юля. Ей ни разу не пришлось пожалеть о принятом несколько лет назад решении, даже когда в их с Марселем отношениях возникали проблемы.

 

Юный джек-рассел оказался с характером. На улице Марсель становился неуправляемым: не слушал команды, пытался убежать, затевал ссоры с другими собаками. Однажды он попытался съесть что-то найденное в траве и наотрез отказался отдавать подозрительный комок Юле. Обошлось без последствий, но Юля поняла, что такое поведение становится опасным. Как справиться со своенравным псом Юля не знала — информации из книжек и статей было явно недостаточно.

 

Не зная, что предпринять, Юля записалась на курсы кинологов. Новые знания были бесценными: оказалось, с Марселем можно договориться. Спустя несколько месяцев Юля смогла решить проблемы собаки и выстроить отношения заново. Марсель научился слушать и выполнять команды, перестал капризничать и подбирать еду на улице. Юлю тоже ждали перемены.

Юля так полюбила дрессировку, что решила сама помогать людям и их питомцам находить взаимопонимание. Юля бесконечно благодарна Марселю за то, что он помог ей найти дело по душе. Уже больше года она работает кинологом, и на ее счету десятки налаженных отношений между человеком и собакой.

 

 

Please reload

December 17, 2018

November 24, 2018

November 18, 2018

Please reload